Ingredientes
- 500g de frango picado
- 1 dente de alho esmagado
- 1 colher de sopa de mistura de especiarias
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 540g de molho de tomate
- 50g de folhas de espinafre d
- 2 colheres de sopa de pinhões torrados
- 375ml de água
- 80 ml de suco de laranja fresco
- 1 cubo de caldo de galinha
- 290g de cuscus
- 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
- 2 colheres de chá de raspas de casca de laranja
Modo de preparo
- Combine a carne picada, alho, 2 colheres de chá de tempero e pimenta. Faça bolas com a mistura.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Cozinhe as almôndegas, virando muitas vezes, por 5 minutos ou até dourar. Adicione o molho e mistura de tempero restante. Reduza o fogo para médio. Cubra e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 8 minutos. Misture as nozes espinafre e pinhões e cozinhe por 1 minuto ou até que o espinafre murchar.
- Enquanto isso, coloque a água, suco de laranja e cubo de caldo em uma panela em fogo alto. Deixe ferver. Retire do fogo e misture o cuscuz. Cubra e deixe descansar por 5 minutos ou até que todo o líquido seja absorvido. Use um garfo para separar os grãos. Misture a cebolinha e casca de laranja.
- Divida o cuscuz entre pratos e cubra com a mistura de almôndega e espinafre.